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그곳에 가고 싶다

서울 도심 한복판에 "가마솥으로 고구마를 찌네요."

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입춘을 맞이하여 남산골 한옥마을 찾았더니, 가마솥에 장작불 피어 고구마를 쪄서 고궁을 찾은 관광객들에게 팔더군요.

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도심 한복판에서 장작불 피워 고구마를 찌는 모습을 보니 반가움이 앞서더군요.
이젠 사라져가는 모습을 서울도심 한복판에서 만나다니..
장작불이 활활 타 오르는 모습도 정겹구요..

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장작불아궁이에서 매운연기때문에 관광객들은 멀리 떨어져서 고구마가 익기를 기다립니다.

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오른쪽 가마솥은 고구마를 뜸 들이고, 왼쪽가마솥은 오곡밥을 푸고 난뒤 숭늉을 끊어서 한옥마을 찾은 관광객들에게 추위를 녹이라고 컵에 담아서 나누어 주더군요..

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우와!!!
가마솥 뚜껑을 열자 고구마가 맛나게 익었나 봅니다.
쪄진 고구마를 한개에 500원에 팔자 관광객들이 구름처럼 몰려들어 저는 사진 찍다가 고구마를 놓쳐 버렸습니다.
그저, 입맛만 다시다 다음 일정으로 향했습니다..

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