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일상

무방부제 냉동라면 "맛있네요"

지난 금요일 늦은시간에 동네에 있는 대형마트를 갔었습니다.
필요한 생필품 몇가지 사고 난후 식품코너에서 잠시 머뭇거리는데, 무료시식코너에서 불쑥 컵에 담은 짜장면을 내 밀더군요.
평소에 인스턴트식품을 즐기는 편이 아니라서 거절할려고 하는데, 무방부제라며 시식하기를 권하길래 컵을 받아서 맛 보았습니다.
평소에 방부제가 들어간 인스탄트음식을 싫어하는데, 어라.. 이건 전혀 다른 맛이네요.
마트갈때 저녁을 먹지 않고 가서인지 시식코너에서 권하는 짜장면이 꿀맛이더군요.
늦은 시간이라 정리해야 한다며, 계속 먹으라고 권하더군요.
저녁요기까지 하고 마침 세일하길래 몇가지 사 왔습니다.

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냉동실에 자리잡은 생라면

냉동고에 라면이 가득합니다.
일반라면보다 가격은 비싸지만 무방부제라니 솔깃해지네요.

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내가 맛보았던 짜장면

짜장면도 무방부제라네요.
시식코너에서 맛을 봤더니 중국집자장면과 비교해도 손색이 없더군요.
특히, 면이 쫄깃하더군요.

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일식집에서 파는 타코야끼와 오코노미야키

요즘, 포차에서 인기있는 일본식 풀빵(?)과 일본식 부침개.. 맞나요..
집에서 간편하게전자렌지에 데워 먹으면 좋겠지요.

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집에 도착해서 굴탕면을 끊어서 먹어 봤는데, 면도 쫄깃하고 특히 국물 맛이 끊내주더군요.
일반라면보다 가격은 비싸지만 일식전문집에서 맛본 우동과 비교해도 맛에서는 결코 뒤떨어지지 않더군요.

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우리집에 있는 라면입니다.

일반라면이 먹을꺼리로 자리잡은지 오래 되었지요.
집집마다 라면 몇종류는 기본이지요.
저의 집에도 몇가지종류는 늘 구비해 두었습니다.

일반라면은 통상 600원에서 750원정도의 가격인데, 생라면은 2,200원에서 3,000원정도이더군요.
그런데, 맛은 비교할수 없을정도로 생라면이 좋습니다.
얼마전 전문 일식집에서 우동을 먹어 봤는데, 가격이 6,000원이더군요.
생라면의 맛은 일식집에 먹어 본 맛과 비교했을때 절대 떨어지지 않던데요.

요즘 들어 가족의 건강을 위하여 웰빙먹걸이를 선호하는데, 라면은 이미 우리 입맛에 길들어져 있고 편리성때문에 즐겨먹지요.
일반라면에 비해 값은 조금 비싸지만 무방부제라니 믿고 먹을수 있지 않을까요.
이제, 집에서 편리하게 먹을수 있는 먹걸리일 것 같아서 소개드립니다.

*저는 농심과 아무런 연관이 없습니다. 입 맛이 좀 까다롭고 방부제알레르기가 있어서 인스탄트식품은 먹고 싶어도 체질상 먹는데 장애가 많은데, 이 라면을 먹었더니 맛이 좋아서 제 나름대로 적었으니 오해 없으시기 바랍니다..


  • Favicon of https://www.dalyong.com BlogIcon 달룡이네집 2008.01.14 02:28 신고

    좀 비싸기는 하지만 인스턴트 보다는 나은 점이 많을 듯 합니다.

    • Favicon of https://soon1991.tistory.com BlogIcon 오드리햅번 2008.01.14 02:31 신고

      돼지고기로 유혹하시다니..
      ㅎㅎㅎ
      제가 우동을 무지 좋아해서 우동전문집을 즐겨 찾는데
      전문집의 우동맛과 비교를 해도 손색이 없더군요.
      제 생각일지도 있지만요..

  • 알 수 없는 사용자 2008.01.14 07:45

    가끔 먹으면 맛 좋죠~
    우리집엔 라면 한개도 없어요 먹을까 싶어서 일부러 한 개도 사놓지 않거든요
    어느날은 궁하더군요.ㅎ

    • Favicon of https://soon1991.tistory.com BlogIcon 오드리햅번 2008.01.14 09:38 신고

      라면은 우리 딸이 즐겨 먹어서 어쩔수없이
      사 두는데, 나는 잘 안 먹어요.
      요즘 아이들은 라면 맛에 익숙해 있잖아요.

      어쩌다가 먹어보면 맛있어요..

  • 익명 2008.01.14 07:48

    비밀댓글입니다

  • 익명 2008.01.14 07:49

    비밀댓글입니다

  • ddo 2008.01.14 08:24

    오해의 소지가 있네요.

    어느 라면에 방부제(?)가 들어가는지 궁금합니다..

    저건 냉동요법이고.. 보통 라면은 건조요법일 뿐이지요..

    라면에 방부제가 들어가다니.. 방부제 먹는 사람도 있나요-,.-

    참고로 무방부제라는 용어가 나와서 말인데 무첨가제(일리가 없겠지만)를 잘못

    사용한 걸로 보입니다.. 그렇다고 공장에서 찍혀나오는 식품이 무첨가제 일리도 역시 없겠지만^^;

    • Favicon of https://soon1991.tistory.com BlogIcon 오드리햅번 2008.01.14 09:44 신고

      죄송합니다.
      아마 다른 메이커가 있었어도 전 그대로 올렸을 겁니다.

      무방부제라고 해서 끊어 먹어봤는데
      건조라면의 맛과 전혀 다르더군요.

      일식집에서 파는 라면 맛이랄까요..

  • 맛짱 2008.01.14 10:13

    맛짱도 생라면을 먹어 보았어요.
    맛이 갈끔하더라고요~^^

  • 익명 2008.01.14 10:44

    비밀댓글입니다

  • 피오나 2008.01.14 10:49

    전 아예 라면도 잘 안먹어요...
    방부제 땜에요..
    ㅎㅎ 좋은 글 잘 보고 갑니다.
    방부제가 안들어간거면 유통기간이 짧겠네요..

  • 선입견 2008.01.14 11:50

    무방부제라 광고했다면 예전에 콩기름에 콜레스테롤 없다고 광고한거랑 같은 격이군요
    당연히 없는걸 없다고 광고하는 웃기는 짓이죠

  • 지아 2008.01.14 12:00

    라면 즐겨먹는데 건라면은 웬지 기분이 좋지않아서
    면을 끊어서 버리고 다시 끊어 먹는데.
    좋은 정보네요..

  • Favicon of https://autocamping.tistory.com BlogIcon 비오는날. 2008.01.14 12:06 신고

    오호~ 그렇군요?? 저도 한번 도전해 봐야겠습니다~~

    잘 보고 가용 ~~ ^^

  • 그.. 2008.01.14 12:34

    생라면중에 사천맛이던가?
    그것도 완전 맛있어요!
    국물이 투명한데 매콤한 그맛 ...~
    깔끔하고 기름기도 없고 ^^ 좋아요

  • 군바리 2008.01.14 13:16

    냉동면 PX에 많아요ㅋㅋㅋ

  • 생면 2008.01.29 19:11

    저런 생면 종류 풀무원거나 농심거 한번씩 구매하는데
    훨씬 맛이 좋고 괜찮은 것 같아요~
    요즘 젊은 주부님들은 애기들 먹일 거 좀 좋은거 고르셔서 그런가
    그런거 많이 사시더라구요..
    전 아직 주머니 부담이 되어서 자주 먹진 않지만
    그냥 일반 라면은 1년에 1번 끓여먹을까말까한데
    저런 생면은 우동이나 자장은 한번씩 먹으면 맛있더라구요^^

  • 지나가던이 2008.02.03 16:48

    전 라면 신제품이 나오면 빼먹지 않고 사먹는 편입니다.

    위 사진의 농x사의 냉동 자장면은 상당히 괜찮았지만..

    같은 회사의 냉동 라면은 글쎄요? 국물은 괜찮았지만 면발이 맘에 안들더군요.

    일반적인 기름에 튀겨낸 면발에 익숙해진 탓인지 면발의 탄력과 쫄깃한 식감을 별로 느끼지 못했습니다.

    뭐.. 취향은 다르기에 괜찮다는 분들도 계시지만.. 일반 라면의 몇배의 비용으로 사먹었는데 먹는 즐거움이 반감된다면야.. 개선이 필요한 문제라고 생각됩니다.

    물론, 튀기지 않고 급속냉동한 제품이라 일반 인스턴트 라면보다 건강에는 덜 유해하다고 생각되네요.

    p.s:태클이 아닌 냉동라면에 대한 개인적 견해입니다.